Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Нейропсихолог: направление деловитости и методика занятий

Нейропсихолог изучает и корректирует функционирование различных эмоциональных функций у человека. Элементарными словами наверное означает, что медик опирается в собственной работе на знания про формирование и правильную работу мозга. Такие сведения подсобляют обнаружить причины отставания либо заморочек с развитием, а еще подготовить особые занятия,

Подробнее ...
 
Расскажем о столе подробно

Использование интерактивного стола в учебном процессе всячески. Он может преобразиться в виртуальную лабораторию, в географическую карту с изменяющимся масштабом, в чертежную доску. Нате интерактивной поверхности можно собирать электрические схемы, «включать» их и наблюдать после показаниями приборов. Позволительно делать виртуальные химические опыты. Компьютерную систему с сенсорным экраном позволительно использовать и около изучении гуманитарных наук – языков, истории, литературы.

Подробнее ...
 

Медитация - проникновение в суть
25.04.2012 00:00

Медитация — это сосредоточение на сути объекта, погружение в него (имеется в виду объект медитации – это может быть и вполне живое существо, и вещь, и процесс… что угодно).
Медитация — это концентрированное мышление, в нем разум тоже блуждает, но в данном случае существует одно коренное отличие. В медитации присутствует концентрация или мышление, имеющее центр. В медитации процесс мышления завязан на одной идее, к которой разум возвращается после каждого отклонения или блуждания. Например: мысль об объекте медитации - завтрак - снова объект медитации - кофе - объект медитации - объект медитации - университет - объект медитации.

Постепенно, практикуясь возвращать свой разум к одному объекту, мы приобретаем способность контролировать свои мысли, все более и более отдаем себе отчет в том, что происходит внутри нас. Таким образом, мы "накачиваем" мускулы своего разума. Это приводит к внутренним и внешним изменениям. Благодаря такому упражнению, сила разума увеличивается, а, следовательно, появляется контроль над психической энергией. Человек становится способен преодолевать нижние сферы сознания и воспринимать реальность более адекватно.
Медитация — это проникновение в суть. Часто - проникновение на ощущениях. В качестве примера можно привести известную медитацию на чакрах: каждой чакре соответствует свой цвет, свой звук, свой вкус, свой запах, свой визуальный образ. При медитации на определенной чакре концентрируются на цвете… потом на звуке… потом на вкусе… на запахе… Работа мысли в данном случае – бесполезна. Бесполезно думать, запуская словомешалку, почему этой чакре соответствует зеленый или красный, почему запах именно такой. В цвет и запах надо войти. Не просто вызвать их в сознании, а войти туда, ощутить их. Понимание чакры придет, но не на уровне сознания, а на уровне восприятия. Если есть такое понимание, то в словах вы его выразить сможете (хотя тут часто возникают проблемы, потому что в этом случае ту информацию, которую вы воспринимаете целиком собой, придется в чем-то урезать, в чем-то обкорнать, чтобы вербализировать).

 

Обновлено 24.11.2012 14:51