Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Нейропсихолог: направление деловитости и методика занятий

Нейропсихолог изучает и корректирует функционирование различных эмоциональных функций у человека. Элементарными словами наверное означает, что медик опирается в собственной работе на знания про формирование и правильную работу мозга. Такие сведения подсобляют обнаружить причины отставания либо заморочек с развитием, а еще подготовить особые занятия,

Подробнее ...
 
Расскажем о столе подробно

Использование интерактивного стола в учебном процессе всячески. Он может преобразиться в виртуальную лабораторию, в географическую карту с изменяющимся масштабом, в чертежную доску. Нате интерактивной поверхности можно собирать электрические схемы, «включать» их и наблюдать после показаниями приборов. Позволительно делать виртуальные химические опыты. Компьютерную систему с сенсорным экраном позволительно использовать и около изучении гуманитарных наук – языков, истории, литературы.

Подробнее ...
 

Психологическое расслабление
08.04.2012 00:00

Психическое расслабление может принести прогулка по лесу или парку. Встаньте пораньше, когда в лесу еще мало людей, в вашем распоряжении должен быть час свободного времени. Необходимо найти укромный уголок, чтобы вашей прогулке никто не помешал. Идите спокойно, не торопясь, концентрируя внимание на дыхании. Оно должно быть ритмичным и ровным. Представьте, что вы совершаете эту прогулку с прекрасным молчаливым спутником. Вы идете рядом, понимая мысли и чувства друг друга. Вы отдыхаете... Один час такого бесцельного хождения снимает неврозы, усталость, раздражение, наполняет вас энергией и внутренней радостью.
Современному человеку очень трудно в любых жизненных обстоятельствах оставаться в состоянии внутреннего покоя, равновесия, гармонии с космосом и природой. "Станьте бесстрастными", — учил Будда. Ведь когда человеком овладевают страсти (как низкие, так и высокие), расслабиться он не может.
Если у вас пока нет навыка расслабления, и вы не владеете необходимыми упражнениями, можно воспользоваться специальным фиторелаксантом — успокоительным расслабляющим сбором, который снимает нервные стрессы, нормализует сон. Сбор составлен по принципу Инь-Ян, то есть теплых и холодных свойств трав. Растения дополняют друг друга, создают единое целое, по биоэнергетике составляют целостный контур.
Состав 1: омела, мальва, мелисса, шалфей, валериана (по 10 г каждой травы) Состав 2: омела, мальва, мелисса, вереск, кора эвкомии вялистной (по 20 г каждой травы) Состав 3: цветы лаванды (24 г), мелисса (18 г), корень солодки (56 г), шишки хмеля (14 г), обезвоженный экстракт корня валерианы (3 г).
Еще один простой способ расслабления — теплая ванна с лавандовым маслом (10 капель масла на ванну воды).
Для того, чтобы сохранить гармонию и душевное равновесие, надо выработать навык установки спокойного состояния. Здесь вам, несомненно, помогут упражнения по медитации. К примеру, медитация с минералами (кстати, на Востоке считают, что у каждого человека есть три камня: первый — приносящий счастье, второй — исцеляющий, третий — астральный или защищающий от злых людей. Постарайтесь найти для себя такие камни, а найдя, не выпускайте из рук).