Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Советы психологов о том, как сбросить стресс

Чуть ли не каждый день человек сталкивается с нервным напряжением, но не все знают, что от неприятного осадка от стрессовых ситуаций можно избавиться достаточно быстро и легко. Психологи предлагают ряд методов, которые помогают успокоиться после затяжного нервного напряжения. Например, подумать о том, что такие инновации, как автоматическая касса, делают нашу жизнь легче.

Подробнее ...
 
На рынке труда наблюдается возрастающий спрос на психологов

Среди множества профессий, которые стали популярны в последние годы, особую роль заняла психология. Все больше молодых людей выбирают эту профессию. Широкое применение своих способностей, позволило психологам найти свое место во множестве сфер. И все они связаны с работой с людьми. Во многих компаниях есть штатный психолог, порой совмещающий несколько профессий одновременно.

Подробнее ...
 

Психология: лечим душу, а потом - тело
31.01.2013 20:14

психологияТо, что здоровье физическое связано тесно с психикой, знает давно весь мир. Когда-то Сенека сказал, что надо лечить душу. Если она здорова, то и человек силен и здоров. Оказывается, очень важно, чтобы эти истины повторялись, пока они не превратятся в руководство к действию. И современные доктора говорят, что все болезни от нервов. То есть, говоря научным языком, можно сказать, что многие болезни происходят в тесной связи с негативными эмоциональными переживаниями, начинающимися с нехороших мыслей. Между тем, для организма человека информация о негативе или о позитиве столь же энергетически питательна, как и все, что мы вкушаем, как воздух, вдыхаемый нами. Даже если продукты питания не очень хороши, любая хозяйка, имея навыки приготовления пищи, приготовит шедевр. Таким же образом из хороших продуктов другая хозяйка приготовит что-то не совсем удобоваримое. Так же происходит и с информацией, поступающей к человеку из окружающего его мира. Как он ее воспримет, как переработает е – от этого во многом зависит то, как подействует она на сознание и настроение человека. Такова наша психология.

Как мы знаем, люди, которые живут в городах особенно – в мегаполисах, перенасыщены разного рода информацией. Что означает излишки в потреблении? Конечно же, они означают что-то типа переедания. А мы знаем, как реагирует организм на это…

Нет сомнений в том, сколь много отрицательных эмоций может вызвать любая перегрузка, включая информационную. Вот почему современные люди стараются вооружать себя специальными знаниями психологии и теми практическими навыками, которые способны помочь свести на нет негативный эффект информации.

Человечество, чтобы для нормализовать свое психическое здоровье, изучая психологию, издавна стремилось использовать религиозные песнопения, медитацию, молитвы и покаяние в храме – это очень важный аспект, а также прибегало к помощи обрядовых и культовых танцев. А в наше время ко всему этому добавилась масса разных психологических методов. Очень часто большинство людей стремиться прибегнуть к помощи очень популярных аутогенных тренингов, психоанализа, и проч.

Люди поняли, что визуализация и самовнушение способны вылечить человека, восстановив его работоспособность. Важно при самовнушении соблюдать ряд правил. Если вы обращаетесь к своему организму, помните, что формулы произносятся произвольным тоном, а вот приказы должны быть тверды. Их нужно повторять по нескольку раз, и так, чтобы в этих словах звучала убедительность и непреклонная воля. Конечно же, заниматься надо в одно и тоже время и каждый день. Такие медитации хорошо проводить в присутствии специалиста. Безусловно, при тяжелых формах заболеваний никакие установки по воздействию на больные органы не помогут.

Что характерно, так это то, что люди продолжают обращаться в болезни к традиционным, испытанных временем и опытом, средств. Типа той же медитации. Благо, не меньше людей стремиться к молитве и покаянию..

Дата публикации: 01.02.2013, 00:14