Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОСТОТЕ

Подвижные планшеты уже стали традиционными спутниками при прочерчиванье демонстраций. Интерактивный стол значительно превосходит их возможности, сохраняя ясный интуитивный интерфейс. Аренда стола на выставку, конференцию или веселительное действие поможет завладеть энтузиазмом публики: девайс легко превратится в фотолабораторию, видео-галерею, интерактивную игру. Экран FullHD, заметный издалека, и возможность одновременной работы нескольких пользователей совершают сенсорный стол хорошей платформой для вдохновляющей интерактивной презентации.

Подробнее ...
 
Для чего нужен интерактивный сенсорный стол

Какое-то время назад в мир высоких технологий пришел интерактивный сенсорный стол, который сумел совместить в себе сразу 2 наиболее популярных атрибута ежедневной жизни – писчий стол и персональный компьютер. В данном варианте ПК имеет большой сенсорный экран, кой откликается на притискивания пальцев. Чтобы активизировать службу, необходимо элементарно нажать на увлекающий значок на дисплее. Сообразно комплектации столы не особо различаются от компов – у них еще имеется видеокарта, материнская плата, процессор и другие составляющие. Приспособление довелось по вкусу почти всем людям сообразно разряду причин.

Подробнее ...
 

История психологии тоже имеет свои методы
19.03.2013 06:45

История психологии тоже имеет свои методы 

Развитие психологической науки начинается еще в далекой древности. Во времена Демократа, Аристотеля и Платона предметом ее изучения являлась не психика человека, как сейчас, а душа и материя. Однако уже тогда делались попытки объяснить, почему человек мыслит, переживает, эмоционально реагирует и чувствует, что такое душа? Материальна она или нет? Как показывает практика, эти древние ученые были близки к пониманию всех этих вопросов. Потому что более поздние теории базируются на их учениях.

Сначала развитие психологии происходило в рамках философии, и лишь в конце 19 века она переходит в разряд самостоятельной науки. На ее становление также оказали влияние медицина, естествознание, социология, естественные науки, логика, этнография, искусствоведение и история культуры. Предметом ее изучения, как мы уже сказали, являются механизмы и закономерности психической деятельности человека. Предметом истории психологии можно считать закономерности возникновения и развития взглядов или, еще можно сказать, подходов изучения психики в разные временные периоды.

Многие считают, что психология – наука тонкая, которая требует понимания многих причинно-следственных связей, закономерностей, механизмов, процессов. Для того, чтобы действительно оказать психологическую помощь, мало просто говорить с клиентом и проводить тестирование. Кстати, к основным методам психологии относятся не только беседа и тестирование, также применяют наблюдение, анкетирование, проведение экспериментов. Методы, используемые в истории психологии, отличаются от вышеперечисленных. В основном, для изучения возникновения теорий и подходов психологии в разные временные периоды используют историко-генетический и историко-функциональный методы, биографический и автобиографический метод, метод систематизации психологических знаний, интервьюирование. Это, конечно, не все методы истории психологии. В последние года стали все чаще использовать метод категориального анализа. Суть его заключается в том, что учеными проводится восстановление психологических данных, которые были получены и описаны многими психологами в прошлых столетиях. Затем применяется критический анализ, который соотносит эти знания с современными достижениями в области психологии.

Развитие психологии в России и на Западе немного отличается. Считается, что наши «заморские друзья» достигли больших результатов в изучении психологической природы человека, нежели советские психологи. Однако, если сравнивать советскую школу и западную, то можно найти большое количество теорий, которые описывают одно и то же только разными словами. Поэтому истории психологии, как отдельной науки, необходимо использовать все методы в совокупности, чтобы проследить и понять, как и кем на самом деле развивалась психология. Изучив ее становление, можно смело делать надстройку новых открытий в познании внутреннего мира человека.

Обновлено 19.03.2013 05:54