Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Ликвидация ООО которая не осуществляло деятельность

В процессе жизнедеятельности любого общества может наступить момент, по итогу которого единственно правильным решением будут ее ликвидация.

Подробнее ...
 
Led экран

 

Светодиодный экран в аренду – это видеоэкран, реализованный на технологии применения светодиодов. Светодиоды – это маленькие лампочки, которые соединяются в единый модуль и программируются. Далее модули объединяются в кабинеты. Кабинеты собираются в единый экран любых размеров. Светодиодные экраны аренда Москва делятся на два типа: экраны для помещений (indoor) и уличные экраны (outdoor). Главное отличие уличных экранов от внутренних – это яркость и шаг пикселя. Шаг пикселя – это расстояние между светодиодами, которое измеряется в мм. Чем меньше расстояние между светодиодами, тем больше плотность их на 1 кв. М. Соответственно изображение с минимального расстояния становится более четким, если плотность светодиодов выше. В основном считается, что выбор шага пикселя зависит прямо пропорционально от расстояния, с которого на данный экран будут смотреть.

Подробнее ...
 

Психология без методов исследования - слаба
22.03.2013 20:26

психология В каждой науке есть свои нюансы и особенности, методы исследования и средства необходимые для ее развития. Например, без точных расчетов не существовала бы инженерия, без опытов – физика и химия. Не исключением являются и психологические исследования. В исследовании внутреннего мира человека и его психики, как и в физике и химии, проводят эксперименты, как и в математике - психологические знания требуют точности.

Итак, основные методы психологических исследований можно смело разделить на такие группы, как организационные, эмпирические, методы обработки данных и интерпретационные методы. Если говорить об эмпирических методах, то для первичного психологического исследования используют наблюдение, беседу, анкетирование, тестирование, психологический эксперимент, опрос. Для каждого метода определяются условия для их применения.

Психология не относиться к точным наукам. Однако для проведения психологического исследования необходимо подготовиться. Для начала необходимо определиться с целями исследования, категорией испытуемых, средствами и методами. Рассмотрим для начала всем хорошо известный метод – наблюдение. Прежде чем приступать непосредственно к самому процессу, необходимо определиться с объектом наблюдения, оценить обстановку, приготовить материалы для регистрации полученных данных, убедиться, что во время наблюдения ничего не будет мешать. Этот метод используется чаще всего, т.к. считается самым недорогим и достаточно эффективным.

Такие методы психологического исследования, как тестирование, анкетирование и опрос, также как и наблюдение, требуют предварительной подготовки. Психологами они используются часто, так как не требуют вложения больших денежных средств, и позволяют получить большое количество информации за короткий период. Составляя вопросы для анкетирования или опроса, нужно помимо простых вопросов включать сложные, на которые требуется дать развернутый ответ. Во время проведения такого исследования испытуемого ничто не должно отвлекать. Для тестирования следует подбирать методики, которые максимально точно будут выявлять заданную проблему исследования.

Что касается психологического эксперимента, то здесь дела обстоят немного сложнее. Во-первых, нужно тщательно подготовиться: найти комфортное помещение и оборудование, приготовить подручные средства. Если это лабораторный эксперимент, тогда испытуемому дается подробная инструкция, определяющая его действия. Если проводиться естественный эксперимент, тогда нужно позаботиться, чтобы испытуемые ни о чем не догадались и вели себя естественно. Во-вторых, обработка полученных данных будет несколько сложнее, так как для расшифровки данных нет известных ключей.

Психология - это увлекательное путешествие в мысли, чувства, переживания, страхи, сны, потребности, привычки и сущность человека. Чтобы понять это все, без методов исследования не обойтись.

Дата публикации: 22.03.2013, 23:24