Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОСТОТЕ

Подвижные планшеты уже стали традиционными спутниками при прочерчиванье демонстраций. Интерактивный стол значительно превосходит их возможности, сохраняя ясный интуитивный интерфейс. Аренда стола на выставку, конференцию или веселительное действие поможет завладеть энтузиазмом публики: девайс легко превратится в фотолабораторию, видео-галерею, интерактивную игру. Экран FullHD, заметный издалека, и возможность одновременной работы нескольких пользователей совершают сенсорный стол хорошей платформой для вдохновляющей интерактивной презентации.

Подробнее ...
 
Для чего нужен интерактивный сенсорный стол

Какое-то время назад в мир высоких технологий пришел интерактивный сенсорный стол, который сумел совместить в себе сразу 2 наиболее популярных атрибута ежедневной жизни – писчий стол и персональный компьютер. В данном варианте ПК имеет большой сенсорный экран, кой откликается на притискивания пальцев. Чтобы активизировать службу, необходимо элементарно нажать на увлекающий значок на дисплее. Сообразно комплектации столы не особо различаются от компов – у них еще имеется видеокарта, материнская плата, процессор и другие составляющие. Приспособление довелось по вкусу почти всем людям сообразно разряду причин.

Подробнее ...
 

С первого взгляда
18.10.2012 13:30

Ещё один ключ к пониманию женской натуры — макияж. Попробуем приоткрыть его секреты с точки зрения психолога и обогатить свои знания о людях.

Если косметики нет совсем. Тут возможны разные варианты, объединенные одним общим свойством: игнорирование собственной женственности вплоть до её отторжения. Это может воплотиться в образе жёсткой, деспотичной «Мымры» сродни героине Алисы Фрейндлих из «Служебного романа» — подчёркнуто независимой мужененавистницы. Либо — сторонницы абсолютного равноправия полов, сознающей, впрочем, что она играет на мужской территории и по мужским правилам. Никогда не красятся многие деловые женщины, чьи помыслы вращаются исключительно вокруг карьеры.

Некоторые ошибочно полагают, что отсутствие косметики — всегда следствие заниженной самооценки. Вовсе нет. Иногда это следствие эгоцентризма, здорового равнодушия к мнению окружающих и серьёзной занятости любимым делом — как правило, интеллектуальным. Если женщина погружена в мир литературы, науки, религии либо спорта, она может позволить себе просто не замечать таких суетных мелочей, степень привлекательности собственного лица.

Конечно, иногда отсутствие макияжа говорит о чисто женских неудачах и комплексе неполноценности, заботливо привитом в детстве. Либо — о переживаемой стрессовой ситуации, когда просто не до красоты. Часто выглядят «серыми мышками» жертвы сексуального насилия. Это следствие подсознательного страха вновь привлечь внимание агрессивных мужчин и вновь пережить то, о чём хочется забыть.

Если косметики совсем чуть-чуть. Такой вариант — своего рода уступка окружающим. Обычно это тональный крем, полупрозрачная помада либо тушь для ресниц. Отличает женщину с чувством меры, хорошим вкусом и, что не исключено, с хорошими мозгами. Такая не стремится выделиться любой ценой, умеет толково выстроить отношения (в том числе личные) и не слишком высоко ценит внешние эффекты.

«Боевая раскраска». Буйство красок на лице может быть следствием разных причин. Например, стереотипного, косного представления о женской привлекательности на грани китча — поэтому избыточный макияж так беспощадно выделяет провинциалок на столичных улицах. До смешного ярко красятся нередко девочки-подростки, желая выглядеть старше своих лет и дистанцируясь от понятия «ребёнок» применительно к себе.

У взрослых женщин обильный грим часто служит своего рода защитной маской, под которой могут скрываться и растерянность, и стресс, и депрессия. И если вдруг женщина с хорошим вкусом начинает неумеренно накладывать на себя косметику, это сигнал того, что в её душе творится что-то нехорошее, и близкие должны проявить внимание и, возможно, помочь.

Ещё одной причиной внезапной любви к яркому макияжу может стать желание изменить жизнь. Это как со сменой причёски и перестановкой мебели. Своего рода магия: изменяя своё лицо, женщина стремится изменить окружающий мир. Но злоупотреблять косметикой всё же не стоит. Ведь толстый слой «штукатурки» на лице большинство мужчин причисляют к разряду наиболее отталкивающих женских свойств.

Обновлено 06.11.2012 12:27