Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Советы психологов о том, как сбросить стресс

Чуть ли не каждый день человек сталкивается с нервным напряжением, но не все знают, что от неприятного осадка от стрессовых ситуаций можно избавиться достаточно быстро и легко. Психологи предлагают ряд методов, которые помогают успокоиться после затяжного нервного напряжения. Например, подумать о том, что такие инновации, как автоматическая касса, делают нашу жизнь легче.

Подробнее ...
 
На рынке труда наблюдается возрастающий спрос на психологов

Среди множества профессий, которые стали популярны в последние годы, особую роль заняла психология. Все больше молодых людей выбирают эту профессию. Широкое применение своих способностей, позволило психологам найти свое место во множестве сфер. И все они связаны с работой с людьми. Во многих компаниях есть штатный психолог, порой совмещающий несколько профессий одновременно.

Подробнее ...
 

Неверные убеждения человечества
18.10.2012 13:31

Устоявшиеся стереотипы в человеческой деятельности в корне являются неверными и вступают в противоречие со многими философскими течениями.

К самым распространенным убеждениям относятся:

1. Тщеславие;

2. Завышенная самооценка.

Такое мировоззрение в большинстве своём проявляется тогда, когда человек думает, что все люди, которые находятся около него, подчиняются преимущественно его законам. И всё что происходит в данном мире направлено или за него, или, наоборот, против.

Естественно, что такой человек обращает внимание только на своё мнение, потребности и основные интересами, а также испытывает ненависть к другим людям. Или человек по его рассуждениям очень могущественный и он способен, достичь, любые цели. Именно данная концепция приводит к тотальному разрушению всех планов.

Это своеобразная попытка подстроить всё вокруг под себя и властвовать над окружающим миром. Подобное мировоззрение к жизненной деятельности применимо для людей, которые занимают руководящие позиции. Они постоянно планируют то, как должны выглядеть события и всегда находятся в гневе, если их планы не восполнились в жизнь. Именно такая же концепция бытует во многих семьях, где женщина представляет себя как руководителя. В таких семьях слабые мужчины, которые страдают от алкоголизма или не способны финансово обеспечить потомство.

 

Ревность

Данное чувство возникает преимущественно тогда, когда определённый человек относится к своему партнёра, как к потенциальной собственности или владению. В данном случае этому явлению присущи такие позиции как «моя собственность принадлежит только мне, и вообще никто не может до нее дотронуться».

Ненависть к людям

Подобное мировоззрение к человечеству возникает у таких людей, которые достигли реальных успехов в этом мире, а конкретно добился власти, заработал состояние или является популярной личностью. В данном случае у человека могут иметься какие-то волевые способности, которые позволяют ему свысока смотреть на других людей. Естественно, что не меньшим грехом является и осуждение своих способностей, а также потенциальных возможностей.

Обида на жизнь

Такое мировоззрение может быть у любого нормального человека, независимо от его успехов, состояния и славы. В данном случае человек считает, что жизнь у него не получилась. А также ему кажется, что он не получает того, что заслуживает. Естественно, что это всё ошибочное отношение к жизни, а на самом деле у данного человека имеются зажимы, которые блокируют его развитие.

Недовольство судьбой или собой

Такие убеждения воссоздаются из-за избыточной идеализации своих возможных способностей. Несоответствие реальности с убеждениями нередко вызывает агрессивность, злость и тяжкую обиду, которая может сопровождаться общей подавленностью.

Естественно, что неверных убеждений достаточно много и они распространяются не только к бытовым проблемам, но также к политическим, социологическим и риторическим. Хорошими примерами неверных убеждений являются внутренние установки такого типа - "я самый несчастный", "я никогда не выйду замуж", "меня никто не любит". Таких людей, как ни удивительно не интересует вообще ничего.

Обновлено 06.11.2012 12:19