Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОСТОТЕ

Подвижные планшеты уже стали традиционными спутниками при прочерчиванье демонстраций. Интерактивный стол значительно превосходит их возможности, сохраняя ясный интуитивный интерфейс. Аренда стола на выставку, конференцию или веселительное действие поможет завладеть энтузиазмом публики: девайс легко превратится в фотолабораторию, видео-галерею, интерактивную игру. Экран FullHD, заметный издалека, и возможность одновременной работы нескольких пользователей совершают сенсорный стол хорошей платформой для вдохновляющей интерактивной презентации.

Подробнее ...
 
Для чего нужен интерактивный сенсорный стол

Какое-то время назад в мир высоких технологий пришел интерактивный сенсорный стол, который сумел совместить в себе сразу 2 наиболее популярных атрибута ежедневной жизни – писчий стол и персональный компьютер. В данном варианте ПК имеет большой сенсорный экран, кой откликается на притискивания пальцев. Чтобы активизировать службу, необходимо элементарно нажать на увлекающий значок на дисплее. Сообразно комплектации столы не особо различаются от компов – у них еще имеется видеокарта, материнская плата, процессор и другие составляющие. Приспособление довелось по вкусу почти всем людям сообразно разряду причин.

Подробнее ...
 

Холотропное дыхание
18.10.2012 13:41

Холотропное дыхание — является современным методом психотерапии, трансформации и самоисследования, который используется преимущественно трансперсональной психологии. Методика и процедура имеют свою разновидность частого дыхания, к которому подкреплена индивидуальное музыкальное сопровождение, а также специальные внушения. Холотропное дыхание входит в арсенал популярных технологий дыхания, которые применяются в современной психологии.

Данный метод был разработан американскими трансперсональными психологами – Станиславом и Кристиной Гроф. Эта методика была предложена как отличная альтернатива запрещённому на то время ЛСД.

Все его обещания сводились к следующему: остановка диалога внутри себя, погружение в глубины бессознательного, способность проживать самые сильные травмы тем самым избавляясь от них, а также освободиться от жизненных конфликтных ситуаций.

Методика и процедура

Сеанс холотропного дыхания обычно длится по 12 дней, а также 3 часа в день. Дыхание же осуществляется в течение часа. Частота дыхания соответствует почти, что всем активным видам спорта, а именно: плавание или бег. Самый минимальный возраст для начинающего практиканта – 12 лет. Естественно, что принимать в таком сеансе может не каждый и, поэтому, инструктор оценивает физические возможности организма.

Эффект от холотропного дыхания в большинстве своём исходит от так называемой гипервентиляции лёгких. Чувства и переживания, которые получены в ходе данной холотропной сессии, очень схожи с приёмом ЛСД. После всего сеанса, инструктор организует индивидуальную работу с каждым участником, следственно учитывая его переживания.

Интегративную работу данных практических сеансов продолжается через телесно-ориентированную терапию, а точнее рисование определённых мандал или картин, с успокоительным эффектом.

Результаты исследований

Кратковременные итоги от данного метода, как правило, являются очень позитивными, а точнее сопровождаются бодростью хорошим настроением. Если работа идёт непосредственно с травмами, а также затрагивает бессознательную сферу, то результаты всё же на уровне фантазий желающих. Высоко-внушаемые участники получают от процесса всё, если имеют при себе талантливого инструктора.

Данный тип дыхания нередко применяется совместно с другими дыхательными, физическими и умственными упражнениями, а именно для того, чтобы усилить данный эффект, а также сделать его более гармоничным.

Переживания во время холотропного дыхания

Как утверждает Станислав Гроф, данное дыхание имеет очень обширное применение, а также огромную феноменологию переживаний, начиная от встречи с души умерших (естественно, что это всего лишь галлюцинации), заканчивая различными путешествиями в вселенной и пространстве.

Техника выполнения

Холотропное дыхание само по себе более интенсивное и глубокое, чем классическое; в обычном виде применяется нижеуказанная инструкция холотропного погружения:

1. Первые 10 минут дыхание должно быть преимущественно медленное, а также глубокое;

2. Потом 40 минут дыхание должно быть глубокое и очень интенсивное;

3. Остальные 20 минут, можно дышать поверхностно и легко, как в обычном состоянии.

Во время дыхания, особенно в процессе первых сеансов, могут возникать следующие осложнения: сильные спазмы горла, потеря самоконтроля, иногда и сильная боль с быстрорастущим страхом.

Безопасность

При данных болезнях заниматься подобного рода техникам запрещено: беременность, эпилепсия, высокое кровяное давление, глаукома, переломы, параноидальный психоз, маниакально-депрессивный психоз.

Участие в сеансах холотропного дыхания

Участие в подобных сеансах могут только взрослые, которые имеют здоровую психику и функционируют со всеми нормами. В обратном случае, это может лишь усугубить ход психических болезней. Естественно, что такие сеансы проводятся лишь под наблюдением профессиональных инструкторов.

 

Обновлено 07.11.2012 05:26