Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Научитесь бороться с гневом

К сожалению, любому человеку присущи такие проявления психологии личности, как гнев. Кто-то может успешно сдерживать его и не давать эмоциям выхода наружу, кто-то изливает его на всех окружающих.

Подробнее ...
 
История психологии

Если бы люди умели пользоваться достижениями этой науки, то многих проблем, а возможно даже и воин не возникало. Но год от года люди пренебрегают знаниями психологии. Первые школы по психологии возникли ещё в Античной Греции, а затем перекочевали в Рим. Как и для множества остальных научных школ, «дедушкой» психологии принято считать Аристотеля, который в своём труде «О душе» дал первый в мире развёрнутый психологический анализ.

Подробнее ...
 

Психологический взгляд
16.08.2013 10:13

Психологический взглядНе надо быть психологом, чтобы понять действия человека, а вот чтобы их объяснить и разложить по полочкам мотивы какого-либо преступления придется обратиться к услугам психолога и узнать психологический взгляд на ту или иную проблему.

Вообще психология изучает структуры и процессы, которые не видны внешне, а проявляются в процессе поведения человеческого и животного существа. Изучение психологии позволит человеку ответить на вопрос, как самореализоваться. Необходимо отметить, что на сегодняшний день психология представляет собой многоотраслевую науку, а отрасли психологии можно разделить на фундаментальные и прикладные.

Сегодня благодаря интернету, можно купить практически любую книгу по психологии, купить абонемент в фитнес клуб, забронировать билеты или приобрести необходимую оргтехнику. На каждом этапе жизненного пути человек сталкивается с определенными трудностями, вот только одни люди их преодолевают и выходят на новый этап, а другие же никак не могут с ними справиться, что провоцирует раздражения и эмоциональные спады, депрессии, и здесь без помощи психолога никак не обойтись.

Изначально психологию рассматривали в рамках философии, однако в девятнадцатом столетии психология становиться самостоятельной наукой.

Дата публикации: 16.08.2013, 11:54