Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Нейропсихолог: направление деловитости и методика занятий

Нейропсихолог изучает и корректирует функционирование различных эмоциональных функций у человека. Элементарными словами наверное означает, что медик опирается в собственной работе на знания про формирование и правильную работу мозга. Такие сведения подсобляют обнаружить причины отставания либо заморочек с развитием, а еще подготовить особые занятия,

Подробнее ...
 
Расскажем о столе подробно

Использование интерактивного стола в учебном процессе всячески. Он может преобразиться в виртуальную лабораторию, в географическую карту с изменяющимся масштабом, в чертежную доску. Нате интерактивной поверхности можно собирать электрические схемы, «включать» их и наблюдать после показаниями приборов. Позволительно делать виртуальные химические опыты. Компьютерную систему с сенсорным экраном позволительно использовать и около изучении гуманитарных наук – языков, истории, литературы.

Подробнее ...
 

Йога: теория и практика
04.11.2012 08:34

йога для начинающих упражненияМногим кажется, что йога – один из простейших способов держать себя в физическом и психологическом тонусе. Но стоит помнить, что она направлена на духовное и физиологическое развитие человека.

Начать заниматься йогой легко. Сначала нужно для себя определить конечную цель. Это может быть физическое оздоровление, достижения определенного духовного состояния или объединение этих понятий. Существует много направлений йоги: хатха, раджа, джнана, карма и бхакти. Раджа-йога объединяет философские течения и науки в системе йоги. Вне Индии же распространена хатха-йога, именно она отвечает за физические упражнения. В философии йоги именно здоровье и состояние человеческого тела отображают его духовное и душевное состояние.

Йога для начинающих и упражнения могут в себя включать следующие направления и советы для принятия поз:

1. Нужно понять и принять философию йоги. Без этого практика поз будет простой разминкой с акробатическими элементами.

2. Не стоит заниматься йогой просто потому что это модно. Важно решить для себя зачем такие занятия нужны и какой цели нужно добиться.

3. Дисциплина, регулярность и упорство во время занятий.

4. Перед началом выполнения асанов нужно очистить организм (кишечник и мочевой пузырь). Желательно не есть до занятия. Позволяется легкая пища за 4 часа до начала. Через 30 минут по окончанию упражнений можно есть в свое удовольствие.

5. Купаться нужно до и после занятия йогой.

6. Нужно определить какие техники асан будут выполняться, поскольку и требования будут разные.

7. Самым лучшим временем для занятий является раннее утро или поздний вечер. В первом случае разум находится в самом лучшем тонусе, а вечером же расковано тело.  При этом после занятий утренней йогой лучше работается, а после вечерней – очень крепкий сон. Более трудные асаны не следует выполнять на ночь глядя, достаточно лишь стимулирующих.

8. Не стоит выполнять асаны на солнце или после долгого перебивания под ним. Самым лучшим местом будет бесшумное пространство со свежим воздухом.

9. Делать упражнения нужно на одеяле.

10. Выполняя асаны нужно быть спокойным, глаза можно закрывать только получив длительный опыт занятий. Дыхание не должно задерживаться, а выполняется оно исключительно через нос. При этом можно поставить большое зеркало в котором можно посмотреть правильность асан.

11.В случае каких-либо заболеваний позы меняются.

Впервые хатха-йога была описана в XV веке. Главная ее цель – очищение тела, что приводит к появлению жизненной энергии. Она включает в себя, кроме классических поз (асанов), элементы гимнастики. Именно это вид йогических течений ассоциируется всем западным миром с понятием «йога».

 

Обновлено 07.11.2012 05:24