Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Покер - виртуальный карточный игровой проект для тех, кто хочет играть

Онлайн-платформы позволяют каждому геймеру развлекаться как угодно, выбирая в качестве основного способа развлечений - азарт. Нужно только будет тщательно выбрать конкретный вариант игрового софта, отвечающего высоким стандартам качества и не только.

Подробнее ...
 
Что такое пескоструйная обработка?

В настоящее время пескоструйная обработка поверхности считается одним из самых нужных и качественных методов очищения. С помощью пескоструйки возможно создавать очистку поверхностей от коррозии, масла, окалины, штукатурки, краски.

Подробнее ...
 

Где учат на психолога?
03.01.2013 18:56

Где учат на психолога?Психология – особая наука, которая всегда занималась тайнами человеческой души. Психологи всегда изучали отклонения в поведении человека, всегда наблюдали за разными вариантами проявления человеческого Я. Даже при школах и детских садах есть такая штатная должность – психолог. Но просто так на эту работу не берут. Где можно выучиться на психолога?

Как правило, работодатели требуют университетское образование. То есть, нужно отучиться положенных пять лет в каком-нибудь вузе. Вам нужно будет перевернуть тонны литературы и прочитать все, что писали о человеческом развитии Юнг, Фрейд, Соловьев, Маркузе и другие мыслители. А после вуза желательна практика работы – пару лет в каком-нибудь учреждении. И работы достаточно напряженной.

Если вы идете работать психологом в детский сад, то вам будет проще в том, что работать надо будет с маленькими детьми. Их развлечения – это просмотр мультфильмов вроде «Ну погоди» и игры на свежем воздухе. Но и здесь нужно иметь определенную степень мастерства. Так, вам нужно будет научиться разрешать конфликты в детском коллективе и выстраивать отношения детей друг с другом.

Если вы имеете какое-нибудь высшее образование, но мечтаете стать психологом, то вам нужно поступать на факультет последипломного образования в каком-нибудь вузе. Вам придется проучиться там примерно два с половиной года, и вы получите диплом психолога. Если будете учиться на стационаре, то будет все проще. Вам придется в таком случае учиться всего полтора года. Второе высшее образование, конечно, платное, но стоимость обучения вам быстро окупится, потому что психологи нужны всюду.

А если психология вам пришлась очень-очень по душе, то вам следует поступить в аспирантуру по этой специальности и писать диссертацию по психологии.Тогда у вас есть шанс защититься и получить степень.

Дата публикации: 03.01.2013, 22:55