Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Советы психологов о том, как сбросить стресс

Чуть ли не каждый день человек сталкивается с нервным напряжением, но не все знают, что от неприятного осадка от стрессовых ситуаций можно избавиться достаточно быстро и легко. Психологи предлагают ряд методов, которые помогают успокоиться после затяжного нервного напряжения. Например, подумать о том, что такие инновации, как автоматическая касса, делают нашу жизнь легче.

Подробнее ...
 
На рынке труда наблюдается возрастающий спрос на психологов

Среди множества профессий, которые стали популярны в последние годы, особую роль заняла психология. Все больше молодых людей выбирают эту профессию. Широкое применение своих способностей, позволило психологам найти свое место во множестве сфер. И все они связаны с работой с людьми. Во многих компаниях есть штатный психолог, порой совмещающий несколько профессий одновременно.

Подробнее ...
 

Можно ли изучить смерть?
03.02.2013 08:17

Можно ли изучить смерть?Во все времена вопросы о сущности жизни и смерти, понятие их первопричины и следствии, являлись приоритетными в человеческом восприятии окружающего мира. И если, в попытке осознать понятие жизни главенствующими вопросами являются смысл и первопричина её, то понятие смерти вызывает желание избежать её или продолжить существование после трагического конца.

Психологически человек так устроен, что подсознательно пытается избежать смерти или отрицает её. Это проявляется в таких обычаях древних народов, как погребение вместе с усопшим нужного ему после смерти инвентаря, предметов и даже животных или людей. В современной культуре подобными символами служат, например, венки из искусственных цветов, символизирующие нетленность или, что лежит на более глубоком психологическом уровне, такая традиция , как празднование дня рождения и других памятных дат – очередной этап жизни прожит, а смерть не наступила.

Учитывая всю специфику подобной тематики, психологические исследования человеческого сознания являются проблематичными. Но, тем не менее, некоторые психологи, нейробиологи и медики начали несколько проектов по изучению самого понятия смерти и отношения человека к нему. К подобным изысканиям относятся исследования д.м.н. Доброхотовой или проект AWARE, североамериканских учёных. Специалисты надеются более полно изучить конец существование и его осознание человеком.

Дата публикации: 03.02.2013, 12:17