Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОСТОТЕ

Подвижные планшеты уже стали традиционными спутниками при прочерчиванье демонстраций. Интерактивный стол значительно превосходит их возможности, сохраняя ясный интуитивный интерфейс. Аренда стола на выставку, конференцию или веселительное действие поможет завладеть энтузиазмом публики: девайс легко превратится в фотолабораторию, видео-галерею, интерактивную игру. Экран FullHD, заметный издалека, и возможность одновременной работы нескольких пользователей совершают сенсорный стол хорошей платформой для вдохновляющей интерактивной презентации.

Подробнее ...
 
Для чего нужен интерактивный сенсорный стол

Какое-то время назад в мир высоких технологий пришел интерактивный сенсорный стол, который сумел совместить в себе сразу 2 наиболее популярных атрибута ежедневной жизни – писчий стол и персональный компьютер. В данном варианте ПК имеет большой сенсорный экран, кой откликается на притискивания пальцев. Чтобы активизировать службу, необходимо элементарно нажать на увлекающий значок на дисплее. Сообразно комплектации столы не особо различаются от компов – у них еще имеется видеокарта, материнская плата, процессор и другие составляющие. Приспособление довелось по вкусу почти всем людям сообразно разряду причин.

Подробнее ...
 

Психология- лучший способ самопознания
19.02.2013 12:10

психологияКаждый человек с определенного возраста стремится познать самого себя. Он стремится узнать, почему в его интеллекте все происходит именно так, а не иначе, почему он отличается от других людей характером, поведением, способом мышления. Когда наступает такой момент, человек обращается к науке, которая и помогает ему выяснить ответы, на интересующие его вопросы.

Эта наука называется психология. Она изучает поведение, различные психические процессы, происходящие с человеком, явления, без которых нормальная жизнедеятельность человека невозможна (память, ощущение, воображение, эмоции, чувства) . Конечно, это наука в первую очередь изучает человека, но изучает не в общем смысле.

 

Существуют фундаментальные направления психологии, которые изучают : душу, сознание, опыт, приспособляемость, бессознательное поведение, происхождение психической деятельности. Именно одним из таких фундаментальных разновидностей психологии является когнитивная психология. В сущности, она изучает именно те процесс, которые происходят у каждого человека без исключения. Это, прежде всего, память, чувства, внимание, представление информации, логическое мышление. Когнитивная психология изучает человека именно с позиции способности воспринимать информацию о мире и происходящих вокруг событиях. Однако, в этой науке есть некое сравнение процесса восприятия человеком информации с процессом который происходит в вычислительном устройстве во время преобразования информации. Такой подход получил большую поддержку у психологов, занимающихся изучением этих процессов.

Когнитивисты считают, что человек обладает двумя базовыми конструктами, а проще говоря – навыками, которые позволяют накапливать знание о себе (а далее и заниматься самопознанием) и о других людях, событиях в мире. Так, для взаимодействия с другими людьми используется базовый навык. А для решения жизненных задач более мелкого уровня - периферический. По мнению когнитивистов- задачи более мелкого уровня не связаны с общением как таковым, и восприятием личности другого человека. Они несут в себе процесс запоминания, фантазии, выражения эмоций. Такие процессы происходят чаще всего на бессознательном уровне, по-этому не требуют от человека особых усилий.

Именно такие процессы и представляют интерес не только для когнитивной психологии, но и всей науки в целом. Когда человек пытается познать сам себя, и задает вопросы о то, почему он запоминает одно, но совершенно не помнит другое, что происходит, когда он излишне эмоционален - ответы на эти вопросы и призвана давать психология. Однако человек, это, безусловно, самый сложный и уникальный организм, сознание которого еще полно неизведанных тайн и загадок.

Дата публикации: 19.02.2013, 16:10

 

Обновлено 19.02.2013 12:12