Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Ликвидация ООО которая не осуществляло деятельность

В процессе жизнедеятельности любого общества может наступить момент, по итогу которого единственно правильным решением будут ее ликвидация.

Подробнее ...
 
Led экран

 

Светодиодный экран в аренду – это видеоэкран, реализованный на технологии применения светодиодов. Светодиоды – это маленькие лампочки, которые соединяются в единый модуль и программируются. Далее модули объединяются в кабинеты. Кабинеты собираются в единый экран любых размеров. Светодиодные экраны аренда Москва делятся на два типа: экраны для помещений (indoor) и уличные экраны (outdoor). Главное отличие уличных экранов от внутренних – это яркость и шаг пикселя. Шаг пикселя – это расстояние между светодиодами, которое измеряется в мм. Чем меньше расстояние между светодиодами, тем больше плотность их на 1 кв. М. Соответственно изображение с минимального расстояния становится более четким, если плотность светодиодов выше. В основном считается, что выбор шага пикселя зависит прямо пропорционально от расстояния, с которого на данный экран будут смотреть.

Подробнее ...
 

Психология- лучший способ самопознания
19.02.2013 12:10

психологияКаждый человек с определенного возраста стремится познать самого себя. Он стремится узнать, почему в его интеллекте все происходит именно так, а не иначе, почему он отличается от других людей характером, поведением, способом мышления. Когда наступает такой момент, человек обращается к науке, которая и помогает ему выяснить ответы, на интересующие его вопросы.

Эта наука называется психология. Она изучает поведение, различные психические процессы, происходящие с человеком, явления, без которых нормальная жизнедеятельность человека невозможна (память, ощущение, воображение, эмоции, чувства) . Конечно, это наука в первую очередь изучает человека, но изучает не в общем смысле.

 

Существуют фундаментальные направления психологии, которые изучают : душу, сознание, опыт, приспособляемость, бессознательное поведение, происхождение психической деятельности. Именно одним из таких фундаментальных разновидностей психологии является когнитивная психология. В сущности, она изучает именно те процесс, которые происходят у каждого человека без исключения. Это, прежде всего, память, чувства, внимание, представление информации, логическое мышление. Когнитивная психология изучает человека именно с позиции способности воспринимать информацию о мире и происходящих вокруг событиях. Однако, в этой науке есть некое сравнение процесса восприятия человеком информации с процессом который происходит в вычислительном устройстве во время преобразования информации. Такой подход получил большую поддержку у психологов, занимающихся изучением этих процессов.

Когнитивисты считают, что человек обладает двумя базовыми конструктами, а проще говоря – навыками, которые позволяют накапливать знание о себе (а далее и заниматься самопознанием) и о других людях, событиях в мире. Так, для взаимодействия с другими людьми используется базовый навык. А для решения жизненных задач более мелкого уровня - периферический. По мнению когнитивистов- задачи более мелкого уровня не связаны с общением как таковым, и восприятием личности другого человека. Они несут в себе процесс запоминания, фантазии, выражения эмоций. Такие процессы происходят чаще всего на бессознательном уровне, по-этому не требуют от человека особых усилий.

Именно такие процессы и представляют интерес не только для когнитивной психологии, но и всей науки в целом. Когда человек пытается познать сам себя, и задает вопросы о то, почему он запоминает одно, но совершенно не помнит другое, что происходит, когда он излишне эмоционален - ответы на эти вопросы и призвана давать психология. Однако человек, это, безусловно, самый сложный и уникальный организм, сознание которого еще полно неизведанных тайн и загадок.

Дата публикации: 19.02.2013, 16:10

 

Обновлено 19.02.2013 12:12