Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Советы психологов о том, как сбросить стресс

Чуть ли не каждый день человек сталкивается с нервным напряжением, но не все знают, что от неприятного осадка от стрессовых ситуаций можно избавиться достаточно быстро и легко. Психологи предлагают ряд методов, которые помогают успокоиться после затяжного нервного напряжения. Например, подумать о том, что такие инновации, как автоматическая касса, делают нашу жизнь легче.

Подробнее ...
 
На рынке труда наблюдается возрастающий спрос на психологов

Среди множества профессий, которые стали популярны в последние годы, особую роль заняла психология. Все больше молодых людей выбирают эту профессию. Широкое применение своих способностей, позволило психологам найти свое место во множестве сфер. И все они связаны с работой с людьми. Во многих компаниях есть штатный психолог, порой совмещающий несколько профессий одновременно.

Подробнее ...
 

Учимся понимать свое тело
29.08.2012 20:44

В современном мире технологий и прогресса человек забыл, как жить в ладу со своим телом и с собой, перестал уважать,понимать себя и прислушиваться к внутреннему голосу. По этой причине человеческое тело утратило большую часть своего совершенства и здоровья, стал часто болеть.

Но вы скажете: зачем это нужно? Тогда представьте ситуацию: вы диспетчер атомной электростанции, когда какой-то прибор начинает тревожно сигналить, вы его просто выключаете, потому что он раздражает вас. Или же наоборот, не обращая на него внимания, дальше занимаетесь своими делами. И что тогда может случиться? Конечно, самая настоящая катастрофа. А этот беззаботный диспетчер – вы!

В отличие от электростанции, наше тело еще более уязвимо и совершенно. Каждую минуту наше тело напоминает нам об отдыхе и других жизненно важных сигналах. Но какую реакцию мы проявляем? Хорошо, если обратимся к врачу и начнем глотать таблетки. И большая беда, если не обращаем на это внимание, как говориться «берем себя в руки» и движемся дальше. Отличают нас от этого легкомысленного диспетчера только масштабы катастрофы.

И что тогда необходимо делать нашему диспетчеру?

В первую очередь, учиться слышать и слушать сигналы тела и внутреннего «я». Именно эту задачу ставит перед собой программа «Боди-джой».

Важнейшим фактором развития интуиции является умение понимать свой организм. Это также учит нас быстро и верно принимать решения в неопределенных жизненных ситуациях.  Зная язык тела можно полностью познать свою внутреннюю сущность и истинные желания. И это не имеет никакой связи с многочисленными масками, которыми мы пользуемся в каждый день.

Организм обладает способностью не только показывать состояние здоровья, но души. Каждая психологическая проблема оставляет после себя след. К примеру, неуверенность человека в себе видна и в мышлении, и в каждом мимическом и телесном движении, позе, жесте.    Застенчивый человек вряд ли будет отличаться ярким воображением. Его эмоции скованны, он всегда чувствует себя виноватым, неуместным и лишним. Места он выбирает поменьше в углу, старается тише говорить и скромно себя вести. Таким образом, видя то, что происходит с его телом, можно понять, что твориться в душе.

Поэтому тело может само рассказать специалисту о проблемах, которые есть у человека в душе.

Для чего нашему телу нужна радость?

Разум человека играет главную роль в социальном обществе. Он постоянно требует от нас максимального напряжения, которое для здоровья далеко не положительно. Но это цена за успехи достижения в социальной жизни.

Находясь так долго в напряжении, тело,  в конце концов,  начнет сдавать позиции. Для того чтобы оно активно служило вам всю жизнь, не забывайте давать ему отдых и делать периодически праздник.

А теперь, поразмышляйте и вспомните, когда в последний раз ваше тело по-настоящему было расслаблено. Если такого вы не припоминаете, тогда вам осталось только одна вещь, которая спасет ваше тело – программа «Боди-джой» или «Радость тела», в переводе с английского языка. Занимаясь по этой системе, вы почувствуете, что работа со своим телом, может быть намного приятней, чем вы ожидали!

Обновлено 07.11.2012 05:47