Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОСТОТЕ

Подвижные планшеты уже стали традиционными спутниками при прочерчиванье демонстраций. Интерактивный стол значительно превосходит их возможности, сохраняя ясный интуитивный интерфейс. Аренда стола на выставку, конференцию или веселительное действие поможет завладеть энтузиазмом публики: девайс легко превратится в фотолабораторию, видео-галерею, интерактивную игру. Экран FullHD, заметный издалека, и возможность одновременной работы нескольких пользователей совершают сенсорный стол хорошей платформой для вдохновляющей интерактивной презентации.

Подробнее ...
 
Для чего нужен интерактивный сенсорный стол

Какое-то время назад в мир высоких технологий пришел интерактивный сенсорный стол, который сумел совместить в себе сразу 2 наиболее популярных атрибута ежедневной жизни – писчий стол и персональный компьютер. В данном варианте ПК имеет большой сенсорный экран, кой откликается на притискивания пальцев. Чтобы активизировать службу, необходимо элементарно нажать на увлекающий значок на дисплее. Сообразно комплектации столы не особо различаются от компов – у них еще имеется видеокарта, материнская плата, процессор и другие составляющие. Приспособление довелось по вкусу почти всем людям сообразно разряду причин.

Подробнее ...
 

Психология познания в каждом из нас
13.03.2013 16:19

психология Психологические знания настолько велики, что находят свое отражение во всех сферах жизни людей. В личной, деловой жизни, учебной деятельности и т.д. В зависимости от предмета исследования, существует огромное количество учений и отраслей психологической науки.

Одним из таких направлений считается Когнитивная психология. Это раздел психологии, который изучает все психические познавательные процессы человеческой психики. Иными словами, предметом изучения будут память, внимание, мышление, воображения, чувства, эмоции, способность принимать решения, то есть все процессы, участвующие в рациональном познании мира.

Активное развитие когнитивной психологии исследования и заинтересованность разных психологов приходится на 60е годы 20 века. Тогда многие из них пытались представить человека как сложный биологический компьютер. Поэтому проводились исследования, в которых пытались установить предельные возможности познавательных процессов, моделировать их. Те, процессы которые удалось смоделировать, называются когнитивные, те, которые не удалось – аффективные. К последним, можно отнести реакции эмоционального переживания и чувства, предчувствия, желания, импульсы, впечатления, переживания и др.

Многие представители когнитивной психологии, утверждают, что человеческий разум может анализировать, сравнивать, принимать решения, решать проблемы по средством психических процессов. Все эти умозаключения были сделаны еще тогда в 60х годах, сегодня психологи и нейролингвисты в изучении самопознания ушли далеко вперед. Разрабатываются различные теории изучающие когнитивное развитие. Конструктивистская теория утверждает, что мы с помощью собственных действий развиваем когнитивные способности. Эмпирическая теория говорит, что самопознание происходит через наш собственный опыт. Нативистская теория считает, что человек познает себя и окружающий мир посредством врожденных знаний и способностей. Какая бы теория не была верна, очевидно, одно, что человек способен самостоятельно исследовать окружающую действительность и делает это помимо своей воли.

На разных возрастных этапах самопознание происходит по-разному. В младенчестве, например, мы познаем окружающий мир через подражание всему, что нас окружает. Процесс самопознания длиться на протяжении всей жизни и наиболее продуктивен в стрессовые моменты, во время достижения целей и создания гениальных идей. Приходит некое озарение – «инсайт».

Путь самопознания неизбежно происходит через очищение. Людям хочется знать правду о себе и о своих возможностях, какой бы она не была. С помощью когнитивных процессов самопознание происходит быстрее и яснее. С помощью специальных тренировок, мы можем понять свои предельные возможности и раскрыть уникальные способности. Благодаря чувствам и эмоциям мы понимаем, что нас беспокоит или, что приносит нам удовольствие. Процесс познания – долгий и неизбежный.

Дата публикации: 13.03.2013, 19:18

Обновлено 13.03.2013 15:21