Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

АРЕНДА ИНТЕРАКТИВНЫХ СТОЛОВ

Интерактивный стол аренда для организации выставок и проведения презентаций — наверное отличная вероятность преподнести сообщение клиентам в привычном и доступном формате, сэкономив на покупке интерактивного оснащения. Какой сенсорный стол брать в аренду? Для ответа на этот вопрос нужно найти последующие характеристики Вашей задачи:

Подробнее ...
 
Что такое мультитач стол

ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТОЛ (I-TABLE) – мультемедийный центр новоиспеченого поколения, контролируемый касанием. Технология мультитач дозволяет употреблять прикосновения одновременно нескольких человек для управления виртуальными изображениями и объектами на плоскости стола. 

Подробнее ...
 

Психология познания
27.03.2013 20:38

психология В начале двадцатого века в психологии зародилось направление, которое господствовало в ней несколько десятков лет – это был бихевиоризм. Данное направление науки резко изменило отношение к человеку в ней, так как на первое место ставило поведение человека, а не его сознание. Все определяется только и только поведением, сознание полностью подчиняется поведенческим навыкам человека – таким было кредо бихевиористов. Вплоть до начала 1960-х годов американская психология, которая задавала моду на психологические исследования того времени, отвергала самостоятельность познавательных процессов.

Ситуация изменяется в шестидесятые годы, когда накопилось немало научных фактов, которые бихевиористы не могли удовлетворительно разъяснить. Зарождается когнитивное направление психологии, которое вновь вернулось к изучению психики человека как основного предмета этой науки. Когнитивизм рассматривал поведение человека как результат принятия решений через процесс познания окружающего мира. Популярность нового направления психологии привела к быстрому росту числа его сторонников, что способствовало разделению когнитивизма на несколько направлений, часть из которых уделяли основное внимание восприятию и распознаванию образов, иные работали с такими интересными областями как мышление и принятие решения, а также тесно связанной с ними проблемой искусственного интеллекта. Формирование моделей познавательной деятельности человека позволяло не только активизировать изучение психической жизни, но и помогало смежным дисциплинам из отрасли информационных технологий активизировать построение алгоритмов, которые могли бы в будущем помочь в разработке искусственного интеллекта.

В процессе своего развития когнитивизм столкнулся с большим количеством вызовов, которые не только не привели к его краху, но и позволили активизироваться сторонникам данного подхода, которые при обнаружении проблем с информационным подходом начали применять достижения генетической и исторической психологии, а также использовать деятельностный подход. Сегодня когнитивная психология является очень популярным направлением в науке о познании и сознании человека, в рамках которого используются самые разнообразные методики, а научные центры когнитивизма сегодня существуют практически в каждой стране. Особую роль в популярности когнитивизма в последние годы играет теория уровней переработки информации.

Дата публикации: 27.03.2013, 23:36