Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Советы психологов о том, как сбросить стресс

Чуть ли не каждый день человек сталкивается с нервным напряжением, но не все знают, что от неприятного осадка от стрессовых ситуаций можно избавиться достаточно быстро и легко. Психологи предлагают ряд методов, которые помогают успокоиться после затяжного нервного напряжения. Например, подумать о том, что такие инновации, как автоматическая касса, делают нашу жизнь легче.

Подробнее ...
 
На рынке труда наблюдается возрастающий спрос на психологов

Среди множества профессий, которые стали популярны в последние годы, особую роль заняла психология. Все больше молодых людей выбирают эту профессию. Широкое применение своих способностей, позволило психологам найти свое место во множестве сфер. И все они связаны с работой с людьми. Во многих компаниях есть штатный психолог, порой совмещающий несколько профессий одновременно.

Подробнее ...
 

Сенсология — наука будущего
18.10.2012 13:23

Что такое сенсология? Это — совершенно новое, уникальное научное направление, возникшее на стыке психологии и различных энергоинформационных практик, которые мы по привычке именуем «нетрадиционными». На самом деле эти практики основаны на очень давних традициях и зарекомендовали свою эффективность — несмотря на то, что официальная наука подчас не способна дать им сколько-нибудь удовлетворительное объяснение.

Сенсологию можно определить как науку о получении информации, способности человека воспринимать эту информацию, обрабатывать, хранить и применять. При этом под информацией подразумеваются не только данные, которые человек способен воспринять с помощью «обычных» органов чувств, но и те, которые требуют включения в работу так называемого «шестого» чувства.

Главным объектом изучения сенсологии является сам человек и весь комплекс его ощущений, через которые он может познавать окружающий мир и самого себя (включая упомянутое «шестое чувство» и его разновидности).

Сенсология исследует принципы взаимодействия разумного и чувственного начал в человеке, изучает способность получения чувственной информации, её отражение в сознании и подсознании, а также механизмы её запоминания.

Практическое применение сенсологических методов становится новым словом в оздоровительной практике, так как для них характерно комплексное воздействие, как на физические структуры тела, так и на тонкие биоинформационные структуры. В дальнейшем приобретённый опыт закрепляется человеком и используется для профилактической настройки своих биосистем.

Особое место сенсология уделяет диагностике и лечению психосоматических расстройств, разработке программ для их снятия. А также идентификации различных форм энергетической агрессии, то есть внесению в биоэнергетическую среду человека потенциально разрушительной информации. Сенсология занимается разработкой методов защиты от подобных информационных нападений и ликвидации их последствий.

Ещё одна важная область применения сенсологии — работа с психофизическими зависимостями, выяснение причин их возникновения на уровне внутренней энергетики — и последовательное искореняющее воздействие на эти причины.

Отдельная сфера применения сенсологических методик — работа с энергоинформационными системами в виртуальном пространстве, запись получаемых в результате данных как на обычные цифровые, так и на органические информационные носители.

Всё это позволяет рассматривать сенсологию как перспективное научное направление, способное создать новые ценные знания.

 

Обновлено 06.11.2012 12:51