Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Советы психологов о том, как сбросить стресс

Чуть ли не каждый день человек сталкивается с нервным напряжением, но не все знают, что от неприятного осадка от стрессовых ситуаций можно избавиться достаточно быстро и легко. Психологи предлагают ряд методов, которые помогают успокоиться после затяжного нервного напряжения. Например, подумать о том, что такие инновации, как автоматическая касса, делают нашу жизнь легче.

Подробнее ...
 
На рынке труда наблюдается возрастающий спрос на психологов

Среди множества профессий, которые стали популярны в последние годы, особую роль заняла психология. Все больше молодых людей выбирают эту профессию. Широкое применение своих способностей, позволило психологам найти свое место во множестве сфер. И все они связаны с работой с людьми. Во многих компаниях есть штатный психолог, порой совмещающий несколько профессий одновременно.

Подробнее ...
 

Основные методы психологической коррекции поведения
20.04.2013 12:56

психологВсе методы психокоррекциидолгое время формировались только на основе направлений психолоии.

Основными принято считать бихевиористское движение, психоаналитическое , а так же экзистенциально–гуманистическое. Все эти направления разные, как и методы психологической коррекции, которые основаны на них. Давайте же подробнее опишем каждый.

Бихевиористское направление. Такой подход в психологии направлен на выяснение стимула, которы так или иначе привел к психологической проблеме. В большинстве случаев, сложная работа психолога заключаетсятолько в банальном изменении поведения человека. Психолог помогает человеку изменить формы поведения, которые не тяготят его сознание. Этот процесс обычно не занимает много времени, и в большинстве случаев пациент быстро обретает "себя".

Психоаналитический подход. Психология дает определение так: направление работы на смягчение симптомов внутренненго взаимодействия между Сознанием и Желанием, которые постоянно борятся

Следующее,Экзистенциально–гуманистическое направление, пожалуй самое интересое для психологов. Здесь задача- создание условий для положительных личностных изменений. Самой главной и важной задачей психолога является не приведение индивидуальных особенностей человека в соответствие возрастным нормам его психического развития, а в ориентации на индивидуальные способности, а так же ресурсы интересующей личности.

Эти методы психокоррекции можно рассматривать не толькос точки зрения теоретических направлений в науке, но и с позиции целей, которые ставятся психолоом. И этих целей человек должен достигуть по окончании психлогических сеансов.

«Рабочая книга практического психолога» (М., 1996) в индивидуальной психокоррекции выделяет два таких направления:

1.Методы усиления регулирующих функций психики. Психолог с помощью беседы познает проблемы человека. В ходе беседы обсужается конкретное действие человека в какой то ситуации, поступки, которые имеют место затуднения. Развивается ряд контролирующих эмоций и в итоге формируются адекватны реакции на воздействия непосредственного инициатора конфликтов с клиентом.

2. Методы нормативно–ценностной коррекции. Для этого метода характерна следующая проблема человека: ощущение необоснованного постоянного лишения свободы , которое очень часто приводит к вредным привычкам, нездоровым пристрастиям. Психолог, в этом случае, помогает вырабатывать качества, помогающие преодолевать стресс, человек учится быстро и правильно принимать решения. Эти навыки очень помогают людям в повседневной жизни . Овладев некоторыми психологическими приемами и выработав у себя некоторые полезные качества, вы сможете правильно анализировать ситуацию.

Дата публикации: 20.04.2013, 14:54

 

 

Обновлено 20.04.2013 10:57