Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОСТОТЕ

Подвижные планшеты уже стали традиционными спутниками при прочерчиванье демонстраций. Интерактивный стол значительно превосходит их возможности, сохраняя ясный интуитивный интерфейс. Аренда стола на выставку, конференцию или веселительное действие поможет завладеть энтузиазмом публики: девайс легко превратится в фотолабораторию, видео-галерею, интерактивную игру. Экран FullHD, заметный издалека, и возможность одновременной работы нескольких пользователей совершают сенсорный стол хорошей платформой для вдохновляющей интерактивной презентации.

Подробнее ...
 
Для чего нужен интерактивный сенсорный стол

Какое-то время назад в мир высоких технологий пришел интерактивный сенсорный стол, который сумел совместить в себе сразу 2 наиболее популярных атрибута ежедневной жизни – писчий стол и персональный компьютер. В данном варианте ПК имеет большой сенсорный экран, кой откликается на притискивания пальцев. Чтобы активизировать службу, необходимо элементарно нажать на увлекающий значок на дисплее. Сообразно комплектации столы не особо различаются от компов – у них еще имеется видеокарта, материнская плата, процессор и другие составляющие. Приспособление довелось по вкусу почти всем людям сообразно разряду причин.

Подробнее ...
 

Основные методы психологической коррекции поведения
20.04.2013 12:56

психологВсе методы психокоррекциидолгое время формировались только на основе направлений психолоии.

Основными принято считать бихевиористское движение, психоаналитическое , а так же экзистенциально–гуманистическое. Все эти направления разные, как и методы психологической коррекции, которые основаны на них. Давайте же подробнее опишем каждый.

Бихевиористское направление. Такой подход в психологии направлен на выяснение стимула, которы так или иначе привел к психологической проблеме. В большинстве случаев, сложная работа психолога заключаетсятолько в банальном изменении поведения человека. Психолог помогает человеку изменить формы поведения, которые не тяготят его сознание. Этот процесс обычно не занимает много времени, и в большинстве случаев пациент быстро обретает "себя".

Психоаналитический подход. Психология дает определение так: направление работы на смягчение симптомов внутренненго взаимодействия между Сознанием и Желанием, которые постоянно борятся

Следующее,Экзистенциально–гуманистическое направление, пожалуй самое интересое для психологов. Здесь задача- создание условий для положительных личностных изменений. Самой главной и важной задачей психолога является не приведение индивидуальных особенностей человека в соответствие возрастным нормам его психического развития, а в ориентации на индивидуальные способности, а так же ресурсы интересующей личности.

Эти методы психокоррекции можно рассматривать не толькос точки зрения теоретических направлений в науке, но и с позиции целей, которые ставятся психолоом. И этих целей человек должен достигуть по окончании психлогических сеансов.

«Рабочая книга практического психолога» (М., 1996) в индивидуальной психокоррекции выделяет два таких направления:

1.Методы усиления регулирующих функций психики. Психолог с помощью беседы познает проблемы человека. В ходе беседы обсужается конкретное действие человека в какой то ситуации, поступки, которые имеют место затуднения. Развивается ряд контролирующих эмоций и в итоге формируются адекватны реакции на воздействия непосредственного инициатора конфликтов с клиентом.

2. Методы нормативно–ценностной коррекции. Для этого метода характерна следующая проблема человека: ощущение необоснованного постоянного лишения свободы , которое очень часто приводит к вредным привычкам, нездоровым пристрастиям. Психолог, в этом случае, помогает вырабатывать качества, помогающие преодолевать стресс, человек учится быстро и правильно принимать решения. Эти навыки очень помогают людям в повседневной жизни . Овладев некоторыми психологическими приемами и выработав у себя некоторые полезные качества, вы сможете правильно анализировать ситуацию.

Дата публикации: 20.04.2013, 14:54

 

 

Обновлено 20.04.2013 10:57