Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Советы психологов о том, как сбросить стресс

Чуть ли не каждый день человек сталкивается с нервным напряжением, но не все знают, что от неприятного осадка от стрессовых ситуаций можно избавиться достаточно быстро и легко. Психологи предлагают ряд методов, которые помогают успокоиться после затяжного нервного напряжения. Например, подумать о том, что такие инновации, как автоматическая касса, делают нашу жизнь легче.

Подробнее ...
 
На рынке труда наблюдается возрастающий спрос на психологов

Среди множества профессий, которые стали популярны в последние годы, особую роль заняла психология. Все больше молодых людей выбирают эту профессию. Широкое применение своих способностей, позволило психологам найти свое место во множестве сфер. И все они связаны с работой с людьми. Во многих компаниях есть штатный психолог, порой совмещающий несколько профессий одновременно.

Подробнее ...
 

Психологическая помощь и её виды
31.05.2013 10:36

Психологическая помощь и её видыМногие люди попадают в сложные жизненные ситуации, для выхода из которых, помимо различной финансовой, медицинской, юридической и прочее, им требуется и помощь психолога. Зачастую, психологическая составляющая пренебрегается, однако, имеет огромное значение и влияние на последующую жизнь пострадавшего. Психологическая Различают следующие методы психологической помощи:

Психопрофилактика – направлена на предупреждение проблем, сюда же можно отнести и психологическое просвещение.

Психодиагностика – измеряет психологические показатели, и выявляет наличие проблем.

Психологическое консультирование – для людей, которые находятся в пределах нормы психологических показателей.

Психотерапия – направлена на решение глубинных проблем личности, здесь применяются различные методики, разные арт-терапии и прочее. К примеру, выпечка может послужить такой терапией, ознакомиться с интересными видами выпечки можно на сайте art-pekar.ru

В особо сложных ситуациях применяют психиатрию, прибегая к использованию медикаментов. Одним из направлением психиатрии является гуманистическая психиатрия, в ней больной выступает не в качестве больного, а в качестве человека, обладающего другими взглядами на жизнь. При такой терапии использование медикаментов ограниченно.

Психокоррекция направлена на приведение психологических эмоциональных и личностных показателей к норме.

Дата публикации: 31.05.2013, 12:33