Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Советы психологов о том, как сбросить стресс

Чуть ли не каждый день человек сталкивается с нервным напряжением, но не все знают, что от неприятного осадка от стрессовых ситуаций можно избавиться достаточно быстро и легко. Психологи предлагают ряд методов, которые помогают успокоиться после затяжного нервного напряжения. Например, подумать о том, что такие инновации, как автоматическая касса, делают нашу жизнь легче.

Подробнее ...
 
На рынке труда наблюдается возрастающий спрос на психологов

Среди множества профессий, которые стали популярны в последние годы, особую роль заняла психология. Все больше молодых людей выбирают эту профессию. Широкое применение своих способностей, позволило психологам найти свое место во множестве сфер. И все они связаны с работой с людьми. Во многих компаниях есть штатный психолог, порой совмещающий несколько профессий одновременно.

Подробнее ...
 

Тело и его психология
18.10.2012 13:39

Психология тела, как отрасль науки, освещает взаимосвязь между нашей психической деятельностью и физическим телом. В науке данная отрасль психологии называется просто – психосоматика, а конкретно «сомо» означает – тело.

Тело как самостоятельная субстанция является не просто определённым носителем души. Оно является именно физическим основополагающим нашей психической деятельности. Грубо говоря, все, что происходит в нашем мозге, прямо пропорционально влияет на функционирование нашего тела.

Такое утверждение верно и в обратном смысле, все телесные изменения влияют на психическую сторону человеческого организма. В данном случае верно утверждение о том, что скованное поведение ограничивает нас не только в телесных движениях, но и в свободе мысли. Субъект, который своими телесными движениями боится заполнить всё вокруг, также не имеет способность расширяться в своих взглядах и уникальных идеях.

Оказывается, что на развитие нашего тела, огромное влияние оказывает наше психическое состояние, в особенности к этому относятся различные негативные установки, эмоции, представления и социальные отношения. Естественно, что генетические задатки никто не отменял, но диапазон изменений, которые может постичь наше тело, в подростковом возрасте, очень широк.

Конкретные примеры

Существуют девушки, которые бессознательно или сознательно не признают свою женственность, а также стараются её как можно сильней скрыть, а не проявить. При наличии такой установки, существует огромная вероятность того, что физическое развитие будет неполным. Такие женщины очень часто имеют проблемы с менструальным циклом, а также с бёдрами. Следует также сказать, что такие проблемы возникают не только из-за негативного состояния, но также из-за ряда других факторов.

Ребёнок, который не имеет хороший контакт со своей матерью, теплые отношения заменяются чисто консервативной функцией, а это приводит к тому, что ребёнок или слишком полный или слишком худой. Они имеют характерную бледную кожу, а также развитую мускулатуру.

Всё вышесказанное относится к установкам и отношениям. Но существенное влияние на наше состояние оказывают эмоции. Негативным стрессом для тела являются отрицательные эмоции, но это относится к тем, которые человек в себе подавил, так и не проявив. Они имеют свойство копиться и вследствие этого, возникает разного рода мышечные зажимы, которые устраняются лишь психотерапевтическим эффектом.

Мышечные зажимы образуются в разных частях тела, блокируя активные участки, которые отвечают за наши движения. Зажатые руки не позволяют дотянуться человеку до того, что он на самом деле хочет. Человек подобного рода, очень пассивен к окружающей обстановке и всячески избегает любых активных действий.

Психология тела является уникальным разделом психологии, который помогает понять, как можно, работая с психической деятельностью достигнуть максимального эффекта при раскрытии своего потенциала.

 

Обновлено 07.11.2012 09:36