Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Советы психологов о том, как сбросить стресс

Чуть ли не каждый день человек сталкивается с нервным напряжением, но не все знают, что от неприятного осадка от стрессовых ситуаций можно избавиться достаточно быстро и легко. Психологи предлагают ряд методов, которые помогают успокоиться после затяжного нервного напряжения. Например, подумать о том, что такие инновации, как автоматическая касса, делают нашу жизнь легче.

Подробнее ...
 
На рынке труда наблюдается возрастающий спрос на психологов

Среди множества профессий, которые стали популярны в последние годы, особую роль заняла психология. Все больше молодых людей выбирают эту профессию. Широкое применение своих способностей, позволило психологам найти свое место во множестве сфер. И все они связаны с работой с людьми. Во многих компаниях есть штатный психолог, порой совмещающий несколько профессий одновременно.

Подробнее ...
 

Страхи- природные и приобретенные
26.07.2013 13:25

Страхи- природные и приобретенныеКак часто в нашей жизни происходит так, что мы испытываем чувство страха, но преодолеваем его. Но откуда берутся эти страхи? Некоторые из них мы приобретаем с рождения. Вспомните, например, о том, чего боится каждый ребёнок - темноты, громких звуков, боится остаться один. Эти страхи вполне можно отнести к инстинкту самосохранения.

Но вот уже чуть повзрослев, он начинает испытывать другие страхи. Например побывав в больнице он может начать испытывать страх перед людьми в белых халатах, из-за того что они причинили ему боль делая укол. Но и эти страхи ещё на инстинктивном уровне. Хотя, если их не научить ребёнка преодолевать, тоже могут завести достаточно далеко.

Преодолеть эти страхи можно разными способами. Например, наглядной агитацией. Если вы едете по дороге и увидели рекламу на щитах на третьем транспортном кольце all-billboards.ru со счастливыми улыбками моделей нужно объяснить ребёнку, что вот они не боятся того чего боится он.

Если этого не делать, то его взрослые страхи придется помогать преодолевать такому специалисту, как психолог страхов. А взрослых страхов, их гораздо больше. Это может быть и страх провала какого-то важного дела, может быть страх перед критикой. И часто страхи детские непреодолённые могут привести к различным фобиям. А как следствие за этим может появиться неуверенность в себе, а также другие сопутствующие страхи.

Дата публикации: 26.07.2013, 15:23

Обновлено 26.07.2013 11:31