Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Советы психологов о том, как сбросить стресс

Чуть ли не каждый день человек сталкивается с нервным напряжением, но не все знают, что от неприятного осадка от стрессовых ситуаций можно избавиться достаточно быстро и легко. Психологи предлагают ряд методов, которые помогают успокоиться после затяжного нервного напряжения. Например, подумать о том, что такие инновации, как автоматическая касса, делают нашу жизнь легче.

Подробнее ...
 
На рынке труда наблюдается возрастающий спрос на психологов

Среди множества профессий, которые стали популярны в последние годы, особую роль заняла психология. Все больше молодых людей выбирают эту профессию. Широкое применение своих способностей, позволило психологам найти свое место во множестве сфер. И все они связаны с работой с людьми. Во многих компаниях есть штатный психолог, порой совмещающий несколько профессий одновременно.

Подробнее ...
 

Социофобия – что это такое и как с ней бороться?
27.02.2017 08:07

Понятие Социофобия – не путать с Социопатией

Социофобы по сути неплохие люди. И не стоит их сравнивать с социопатами, которые настолько ненавидят все живое, что способны превратиться в маньяков-садистов-убийц. Что касается социофобии, то она больше относится к упорной иррациональной боязни, которую человек может испытывать в отношении любой деятельности, связанной с обществом. Это может быть внутреннее боязливое неприятие внимания со стороны окружения, страх к публичным выступлениям. Однако стоит различать панические атаки от приступов социальной фобии. Дело в том, что в последнем случае всегда существует определенная причина или ряд причин, которые могут спровоцировать реакцию.

Распознать истинную социофобию может только врач. Поскольку даже здоровые люди могут порой испытывать дискомфорт в той или иной ситуации. К примеру, до или во время публичного выступления. Более того, даже доктор не сможет вот так с плеча отрубить фобию. Никто не сможет ответить на вопрос: Что делать?

Чтобы помочь человеку с социофобией, нежно понять, что этому недугу подвержены чаще интроверты. Это люди, которые в любой своей деятельности стремятся к уединению, поскольку им так удобнее. И вот тут главное – уточнить, а так ли плохо социофобу в его состоянии? Нужно ли ему ваше вмешательство?

Не стоит считать глубокими социофобами тех, кто просто ужасно не хочет сходить к соседу и что-то попросить. Это может быть просто эффектом желания ощущать себя самодостаточным во всем. Не больны и те, кто не желает ходить в чужеродные компании, поскольку считают это пустой тратой драгоценного времени. И вообще – одиночество – это часто просто комфортное состояние для ряда людей.

Но если человеку действительно нужна помощь, что делать?

Врачи-врачами, но для начала стоит пройти небольшой тест для самоуспокоения. Можно выбрать один на http://zastenchivosti.net/. Здесь же есть и другие полезные статьи, которые позволят многим социофобам посмотреть на себя со стороны, понять себя, свою мотивацию и то, как они планируют свою жизнь. Ведь из-за своей фобии эти люди очень часто тратят действительно слишком много времени на подготовку к тому или иному общественному действию. В то время как экстроверты просто идут и делают. Может, просто надо воспринимать каждый свой шаг лишь дополнительным опытом в шкатулку жизни? Относиться к этому проще. И это как раз и есть то, чего стоит добиться социофобу. Впрочем, главное – пытаться и что-то делать.