Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ В ПРОСТОТЕ

Подвижные планшеты уже стали традиционными спутниками при прочерчиванье демонстраций. Интерактивный стол значительно превосходит их возможности, сохраняя ясный интуитивный интерфейс. Аренда стола на выставку, конференцию или веселительное действие поможет завладеть энтузиазмом публики: девайс легко превратится в фотолабораторию, видео-галерею, интерактивную игру. Экран FullHD, заметный издалека, и возможность одновременной работы нескольких пользователей совершают сенсорный стол хорошей платформой для вдохновляющей интерактивной презентации.

Подробнее ...
 
Для чего нужен интерактивный сенсорный стол

Какое-то время назад в мир высоких технологий пришел интерактивный сенсорный стол, который сумел совместить в себе сразу 2 наиболее популярных атрибута ежедневной жизни – писчий стол и персональный компьютер. В данном варианте ПК имеет большой сенсорный экран, кой откликается на притискивания пальцев. Чтобы активизировать службу, необходимо элементарно нажать на увлекающий значок на дисплее. Сообразно комплектации столы не особо различаются от компов – у них еще имеется видеокарта, материнская плата, процессор и другие составляющие. Приспособление довелось по вкусу почти всем людям сообразно разряду причин.

Подробнее ...
 

Зона комфорта
18.10.2012 13:51

Проблема зоны комфорта у человека долгое время не была замечена учеными. И лишь совсем недавно большинство отрицательных явлений, которые связаны с ростом городов, начали иметь свои объяснения, в данном случае и большим количеством населения. В данном случае речь идёт о том, что жители больших мегаполисов очень раздражительные и агрессивные, а также страдают сильными стрессами и депрессиями. Всё дело таится в зоне комфорта, о которой мы поговорим в данной статье.

Любой городской житель иногда напоминает птицу, которая уныло укуталась в тесной клетке, а иногда напоминает тигра, который негативно настроен ко всем его окружающим объектам. Естественно, что любое сравнение с животными существами является делом весьма условным. Но в данном случае такие аналогии являют собой отличным примером того, как устроена жизнь некоторых людей. Как показывает практика, многое можно позаимствовать у животных, а именно зоопсихологами, которые помогают понять природу многих человеческого поведения.

Вам, как и любому человеку, однажды приходилось ждать телефонную будку, пока освободится телефон. Каждая секунда тянется довольно таки долго и вам кажется, что человек специально столь долго занимает телефон.

Как говорит американский психолог Barri Rubek, это не иллюзия, на самом деле так и происходит. Он измерил продолжительность случайного разговора более чем у 200 разных человек из телефонных будок, а также заметил, что максимальная продолжительность разговора длится около 4-х минут.

По утверждению Rubek, данное явление может быть объяснено на подсознательном уровне, а именно территориальным инстинктом, который свойственен большому количеству видов обезьян, а также иным предками человеческого рода. На бессознательном уровне человек воспринимает данную территорию как свою и поэтому не пускает туда чужих, вот и возникает некий дискомфорт.

Также стоит отметить, что большинство животных имеют удивительное свойство, которое называется "защитной дистанцией", то есть при вторжении на свою территорию, зверь начинает бежать. Что касается ящерицы, так она убегает тогда, когда чувствует опасность на несколько метров. Крокодил имеет данную дистанцию всего 40 метров. Остальные звери имеют данное расстояние индивидуально подходящее для защитной реакции.

Естественно, что в мире данный механизм охраняет большинство животных от смерти. В данном случае, если определённое животное пересекло зону комфорту, это сигнализировало об опасности. Человеческий род сохранил в выработанном поведении один механизм, который даёт нам знать о том, что прикосновение с незнакомыми людьми, вызывает неприятные ощущения.

Можно понаблюдать то, как себя ведут пассажиры в общественном транспорте именно на первой остановке определённого маршрута. В почти пустой троллейбус заходит несколько человек, которые усаживаются по своим местам. В данном случае эти пассажиры сядут таким образом, чтобы сидеть самостоятельно, так как хотят избежать всяческих контактов с людьми. В итоге можно сказать о том, что соблюдение зоны комфорта это неотъемлемый древний механизм, который заложен в нас с самого детства.

 

Обновлено 07.11.2012 06:24