Фотогалерея

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
психологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихологияпсихология

Наши новости

Покер - виртуальный карточный игровой проект для тех, кто хочет играть

Онлайн-платформы позволяют каждому геймеру развлекаться как угодно, выбирая в качестве основного способа развлечений - азарт. Нужно только будет тщательно выбрать конкретный вариант игрового софта, отвечающего высоким стандартам качества и не только.

Подробнее ...
 
Что такое пескоструйная обработка?

В настоящее время пескоструйная обработка поверхности считается одним из самых нужных и качественных методов очищения. С помощью пескоструйки возможно создавать очистку поверхностей от коррозии, масла, окалины, штукатурки, краски.

Подробнее ...
 

Порядок в голове
18.10.2012 13:53

В одной известной сказке говорится о старике, который хотел женить своего сына, на девушке работящей и аккуратной. Когда-то нагрузив телегу различными плодами из своего сада, он поехал в соседнее село, а также начал всем кричать: "Поменяю все своим фрукты на мусор!" Естественно, что многие хотели использовать эту причуду и начали нести старику на обмен мешки разных сортов. Лишь одна девушка принесла старику маленький узелок, потому что больше мусора дома не нашла. Старик обрадовался и послал сватов, а они ему говорят, не ошибся ты: это удивительная домохозяйка, которая живёт в радости и очень счастлива.

Сегодня, посещая дом, который полностью противоположен данным принципам, напоминает древнюю сказку. Разбросанные вещи, слой пыли и немытая посуда, на всё это хочется лишь усмехнуться. В некоторых местах порядок, который граничит с ухоженностью. Естественно, что в таком доме грех не сделать комплимент хозяйке и не потешиться за уютную и ухоженную обстановку в доме. Парадокс заключается в том, что в таком доме вовсе не должно быть благополучно. В данном случае в самой красиво ухоженной квартире может царить негатив и напряжение. Но также бывает и обратное, что в неубранной квартире люди обретают покой, и живут довольные друг другом. Почему так происходит?

Известный психолог Ульям Джеймс говорил, что в общую характеристику человеческой личности, нужно включить и все то, что является собственностью человека, а именно любимые книги, повседневная одежда и многое другое. В данном случае это может являться физическим эго человека. Естественно, что чистота дома - это необходимый элемент данного физического Я. Ну, конечно же, первое что бросается на глаза - это беспорядок и порядок. Что это означает с точки зрения научной психологии?

С одной стороны ответ очевиден. Беспорядок – является верным признаком того, что человек не исциплинирован и неаккуратен, а в итоге может быть разболтаем и лентяем. Ну и наоборот, уникальный порядок - это показательный пример душевной гармонии, а также построенных принципов. Но такое объяснения является столь простым, что не может быть применимым к абсолютно всем жизненным ситуациям.

Многие родители говорят о неаккуратности своих детей, а также о том, что их является невозможным заставить что-либо сделать. Тут всё в том, что круг интересов развивающегося человека очень обширны, а также направлены во внешний мир. Лишь прожив все нюансы и негативные ощущения беспорядка, подросток начинает понимать и ценить порядок, а также становится аккуратным. В том случае если необходимые номера подросток записывает куда хочет, не запоминая их нахождения, он учится организованной работе, так как у него возникает дискомфорт с поиском информации. Естественно, что многих детей приучают к аккуратности, но осознанную аккуратность человек приобретает лишь в зрелом возрасте, осознавая ценность порядка.

Обновлено 07.11.2012 06:17